Das Grillen im Kreise von Freunden oder der Familie gehört einfach zum Sommer wie die Sonne. Während bei uns Bratwurst und Schweinenackensteak die Grillfavoriten sind, werden beim Barbecue größere Fleischstücke im Smoker oder Gasgrill zubereitet.
Wenn es um Fleisch geht, steht beim Barbecue Schweinefleisch an oberster Stelle, gefolgt von Rind und Huhn, wobei Hühnerfleisch oft als Beilage betrachtet wird. Die gefragtesten Grillgerichte für ein perfektes Barbecue sind:
Saucen dürfen beim Barbecue nicht fehlen. Eine gute Barbecuesauce ist ein Muss für jedes gelungene BBQ.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Während hierzulande ein Grillfest ohne Kartoffelsalat unvorstellbar ist, werden beim Barbecue oft Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu Spare Ribs & Co. gereicht. Salat spielt im amerikanischen Original eine untergeordnete Rolle und wird oft als Kompromiss für Europäer betrachtet.
Cole Slaw ist die amerikanische Version des deutschen Krautsalats. Ob du Rot- oder Weißkraut verwendest, bleibt dir überlassen. Das Dressing ist cremig und kann mit Avocados verfeinert werden.
Tacosalate sind geschichtete Salate, die besonders in den Südstaaten der USA beliebt sind. Sie bestehen aus Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten. Darüber kommen Schmand und geriebener Gouda. Den Abschluss bildet eine Schicht Tortillachips, die bei einem Barbecue oft auch ohne Salat als Snack serviert werden.
Der Ananassalat vereint fruchtige und scharfe Elemente und wird ebenfalls eher den Südstaaten zugeschrieben. Da nicht jeder die Schärfe von Chilis mag, kannst du gegebenenfalls eine mildere Variante anbieten.
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